宁拿股票跌,也不存银行笑

原创 admin  2019-01-16 05:57 

雪球公众号设为星标

不错过任何投资机会


作者:流水白菜

来源:雪球

(一)

18年浮亏20,这个浮亏其实非常大。 

只浮亏百分20,是一整年,每隔一阵,就增加股债平衡中股的比重。 年初,股债大概是7:3的配置。到年底, 已经是9.8:0.2。也就是,基本上,未来五年内不用的钱,基本上都买入股票了。换句话说,如果不是股票从百分100的满仓状态,变为现在的百分140的仓位(占用了债券的钱)。

最近这些日子,是拿着今年又增加的百分40投资在暴跌,但我知道,今年多买了这百分40,虽然短期被套住,但提升了长期的投资收益率。股市暴跌,对于我这样决心不叶公好龙的人来说,是有了更多买入的理由:一家公司,买入的时候,长期的收益,正常的情况下,已经锁定。

(二)

但还是需要检讨和反省:

年初的时候,完全没有预测股市会跌到3000点,更别说2500点。 低估了股市的波动性,本质上,不是被股市伤害,而是无法更好的利用股市的波动性。轻视股市的随机漫步(疯疯癫癫)的特性,是投资的疏忽。否则,我未来理应赚得更多。

(三)

15年8月的时候,当时股市的洗礼也是如此,动不动一天就洗出很多血出来,当时我写到:

大多人高买低卖,是因为高买的时候有所谓的好消息,或者趋势好的兴奋剂在制造幻觉;而低卖也是有些什么经济危机什么的(早几个月涨的时候可能是大国崛起),魔鬼要来了-----咕咚好强大----在作祟。

总之,买卖是双方的。我们要做的事情,是根据价值这个坐标,在下跌的价位上放好袋子,不断买入。在每个大牛市的时候从空中抛出股票给那些喜欢赚快钱的人群。现在我依旧这么认为,18年股市大跌,19年股市就有可能大涨。因为所有的人,终究能明白这个道理:

1、熊市买,牛市卖。低买高卖肯定赚钱。

2、股票合理价格买每年百分7,远高过存银行买债券。所以,宁可短期拿着股票被暴跌,也不长期存在银行里数着利息笑。

3、跑赢中位数。认为长期收益有10以上,我就开始重仓。有人笑我,我就笑他太痴看不透。

4、暴跌我也会不爽,但这么多年来,不爽之后,总是能等到痛快的一天。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/16/%e5%ae%81%e6%8b%bf%e8%82%a1%e7%a5%a8%e8%b7%8c%ef%bc%8c%e4%b9%9f%e4%b8%8d%e5%ad%98%e9%93%b6%e8%a1%8c%e7%ac%91/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情