合着我们被骗了17年啊!?

原创 admin  2019-01-17 07:57 

大家肯定都用过windows xp系统吧?


该系统自2001年10月上市后,就成了80、90后们共同的记忆。



XP的开关机音乐,你还记得吗?


先来听一段:

是不是很熟悉?


是不是勾起了过去的回忆?

抱歉,只要觉得耳熟的人,那说明你用的就是盗版XP!!!



不敢相信?


下面让大家听一下windows xp系统真正的正版开关机音乐:

正版开机:

正版关机:

《武林外传》片头曲中用的就是正版,大家可以再去听一下。


所以,为什么这么多年我们都听到的是那个盗版音呢?


嗯,因为当时正版刚上市时价格昂贵,很多人不想花这个钱,加上当年中国社会的版权意识也比较差,于是就有人搞起了盗版。



盗版中最出名的番茄花园,出了个番茄花园版XP,可以直接跳过正版验证!

于是,大家开始疯狂下载,不花钱就用上了盗版windows XP系统。


而番茄花园里不知道怎么混进了一个技术游戏宅,把日本经典游戏《双星物语的背景音乐做成了系统开机音乐。(怪不得一开机就有种回血的感觉......)



开机BGM:Falcom Sound Team jdk -《おやすみ》


再从另一部日本游戏《幻想传说》的原声中摘录了一段作为系统关机音乐

(关机BGM:桜庭統 -《CONTRACT》)


然后,那位不知道是谁的游戏宅,就这样改变了一代中国人对于XP系统开关机的印象。



被骗10几年后,刚刚得知真相的很多网友觉得世界观都要崩塌了......



所以,你用的是正版还是盗版?

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/17/%e5%90%88%e7%9d%80%e6%88%91%e4%bb%ac%e8%a2%ab%e9%aa%97%e4%ba%8617%e5%b9%b4%e5%95%8a%ef%bc%81%ef%bc%9f/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情