来!带你认识几种最流行的Python编辑器/IDEs(附链接)

原创 admin  2019-01-18 01:58 

大数据文摘授权转载自数据派THU

作者:By Gregory Piatetsky 格雷戈里·皮亚特斯基,KDnuggets。

翻译:赵雪尧

校对:丁楠雅

KDnuggets最近的一个博客发起了一项投票:数据科学中最好用的Python IDE是什么?该投票发布后收到了很多意见和评论。

为了解答谁是最流行的Python IDE的世纪争论,我们投票的问题如下:

  •  2018年你使用最多的Python IDEs是什么?

本次调查共有1900多人参与,调查结果如下图1所示。前5个选择是:

  • Jupyter,57%

  • PyCharm,35%

  • Spyder,27%

  • Visual Studio Code,21%

  • Sublime Text,12%

图1 最流行的Python IDEs

结果加起来超过100%,因为问卷最多允许3个选项。约43%的受访者只作一项选择,30%有两项选择,27%有三项选择。

我们还收集了投票者的职业,结果如下:

  • 公司/个体经营者,63.4%

  • 学生,16.1%

  • 学术界/大学,10.9%

  • 政府/非营利机构,3.7%

  • 其他/未知,5.9%


IDEs用户的分布是否因职业而不同呢?

图2 从职业角度看最流行的Python IDE,编辑器

图2显示了排名前5位的职业选择,公司、学生和学术界的比例惊人地相似。Jupyter就像神器一样,在所有职业类型里遥遥领先,并且有着惊人的相同份额——在56%到59%之间。

唯一的主要区别是,政府/非营利机构的人的第二选择是Spyder,而不是其他人的PyCharm。

Python IDEs的首选项似乎是全球通用的——这是Python和数据科学得以迅速在全球普及的原因之一。

接下来我们看看按地区划分的投票者分布,分别是美国/加拿大36%;欧洲35%;亚洲16%;拉丁美洲6.9%;非洲/中东3.9%;澳大利亚/新西兰3.0%。

跨区域的首选项是否相同呢?

图3 从地区角度看最流行的Python IDE,编辑器

Jupyter在任何地方都一马当先。美国/加拿大、欧洲、亚洲和澳大利亚/新西兰等地区也有着相同的偏好顺序:Jupyter > PyCharm > Spyder > VS Code > Sublime。

第二名和第三名则有所不同。拉丁美洲的第二受欢迎的Python IDE是VS code,而在非洲中东地区Spyder是第二选择。

最后,不同的Python IDE之间是否存在显著相关性呢?

在这次投票中,大约43%的受访者只做了一个选择,30%的受访者做了两个选择,27%的受访者做了三个选择。

我使用了与我的博客《新兴生态系统:数据科学和机器学习软件》中使用的Lift作为关联度量的相同的方法,得到下图:

图4 从地区角度看最流行的Python IDE

绿色代表正向相关性,红色代表负向相关性。

上图只显示大于10%或小于-10%的相关性(lift)。

除了Jupyter和Atom以外,我们看不到任何明显的正相关。同时Spyder、PyCharm和Visual Studio code作为对Jupyter的补充,很明显是相互“排斥”的。

相关报道:

https://www.kdnuggets.com/2018/12/most-popular-python-ide-editor.html


你点的每个赞,我都认真当成了喜欢
本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/18/%e6%9d%a5%ef%bc%81%e5%b8%a6%e4%bd%a0%e8%ae%a4%e8%af%86%e5%87%a0%e7%a7%8d%e6%9c%80%e6%b5%81%e8%a1%8c%e7%9a%84python%e7%bc%96%e8%be%91%e5%99%a8ides%ef%bc%88%e9%99%84%e9%93%be%e6%8e%a5%ef%bc%89/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情