连LV、GUCCI都开快闪店了,这种新商业运营模式真能赚钱?

原创 admin  2019-01-20 15:57 

在工作和生活越来越快节奏的当下,消费形式的变化也在悄然发生变化

曾经低迷的线下流量有了新突破

手机端的新闻和视频,成功吸引了很大部分用户在学习工作意外碎片时间上的注意力,当然除此以外,大家对于买东西的需要求也越来越高。想成为城市中会消费的优质年轻人,更多的购买途径还是很有必要了解一下。


移动互联网成为目前年轻人的刚需,但如果单从消费来说,因为线上电商运营成本和竞争急速上升,加上客户对体验式购物的需求,对于传统行业,很多也顺应需求加入新的元素刺激消费,积累用户。线下的消费流量重回“轨道”,给实体的商业地产扩张规划给了个很好的契机。


对传统渠道而言,目前的购物中心更多趋向成为消费者吃喝玩乐一站式生活服务线下平台。在餐饮、影院、零售品牌等齐聚的地方,“吃喝”一般都属高频消费,并且复购率超过50%以上也很正常。


各大品牌纷纷试水“快闪”

商场体的竞争和快节奏,已经不只是在一二线城市。新晋的商场内有些会自设主题乐园、体验中心,一般商场为了导流,会用大家熟悉的近年很红的快闪模式。甚至很多LV之类的一线大牌也纷纷加入到了快闪的行列


相比餐饮,它是更齐聚线下流量的导流方式。丰富的商业形态中,各类快闪店的频频加入,凭着时间短、主题性强、画风设计突出、内容服务新颖、产品价格优惠等多种特色,使得多数快闪店都很“扛打”。

不得不说这确实是提升品牌新颖的营销优势;对于商场来说,能迅速提升周边客群流量。而对消费者的消费模式也有相当程度的影响,帮他们解锁了更多购物途径、方式、空间上的技能,注重了消费过程中的互动体验。

快闪的花样越玩越多


在国外,开设快闪店的场地已经不限于购物中心,像街边店面、垂直消费场景下的快闪店已经很平常,但在国内,我们常见到的快闪店基本都还是与购物中心,大型商场的长期合作。大商场和购物中心,本身自带客群流量,能更集中方便地吸引商场逛街的客户前来,目前一些跨境服装、高端化妆品牌和国际电影、动漫和主题IP展在年轻人中呼声很高。

除了产品和价格做到消费吸引外,快闪更注重在短时间内加强与客户深层的接触,让他们在这里有参与和互动感,目的不再是针对以往单项产品的促销售卖,更多是品牌文化和新生活方式的一种传递,在线下体验到与电商不同的购物环境。


快闪店到底赚钱吗?

可能有些人还不太了解,精致而又具备鲜明主题特征的快闪店,虽然陈列时间短,其实一整套设计、装修、运营服务、人力等各项成本下来,整个投入比例并不比一家实体店低太多。加上如果展示中有不可控因素,例如室外会有天气、场地限制等,如何保证展示期间的销售额,也是很需要商家和商场提前估算合计的。

花了大成本人力和集中时间的投入,也未必保证带来急速可观的收益效果,如此一来,快闪店不会越来越少了吗?事实是我们所看到的,各大商场里的快闪店,非但数量没见少,反倒更加立体多样化呈现在客户面前。有时候看到的不单只有大牌IP和奢侈品牌快闪店,商场内部也多了一些创业型的趣味市集展示,重要的因素是商业地产主要还取决于客流量的变现,体验感是决定客流量的一个关键。

一个集合了美妆购物、抓娃娃和共享化妆间的快闪店

女生们可以购买消费品,抓个娃娃后,体验一下自助补妆,还可以解决她们出门带大包小包化妆品的麻烦。

成功的快闪店每天能给购物中心带来5000甚至上万的客流量。客流的上升,租金高低也多少会发生变化,租金提升又会带来整体资产上升,从而能获得整个品牌更高的商业价值。


或许点燃了商业地产的一点新希望

这里提到的除了文化展览类的观赏体验,在消费品上,现在购物中心内的快闪店更多还以零售快消类型为主,那如果需要购置大物件怎么办?


低频耐消品,例如汽车、房屋等,在移动商业化里,同样也在销售自家的产品外,都不断在打造更多不同综合服务体系的共享平台。比如联合智能硬件,通过人工智能升级,人脸识别等科技收集数据,更加系统地服务客户,再结合用跨行业来突破技术资源和之前不变的产品服务条线。


目前就有汽车行业里的企业,会将自己产品、体验与商业地产相结合,打造会“跑”的新零售微型商店。比如变身一个鞋店,自动开到想要购鞋的用户旁边,上车即可试穿和购买。另外还可以变成商场里流行的mini KTV或者微型电影院,制造出逛商场的体验和氛围感,在移动过程中给乘客提供多途径消费环境。


除了购物和消费外,它还设有一些灵动的服务流程,汽车会从传统的交通工具,变成流动性活动场所,如果你的西装皱了,放车上下一个订单,相关服务公司人员就会过来进行服务。以及可以享受到和智能住宅一样的高端管家式服务,会辨别乘客是否用过餐,根据客户的需求,提前下一个他们喜爱的外卖订单。


智能化的家居产品和服务,已经快速进入到购房者的住宅和生活中;智能化的购物模式,也开始在各大商场中你追我逐,市场发展强劲的同时,也在挖掘更多的探索和创新,买到的产品是不是最实惠的不得而知,但肯定会在这样的消费模式中体验到了一份快乐惊喜,或者学习到了新领域知识。

以上为正文,来自慕寒


如果有购房、投资相关的问题点击  专家问答

想看严选好盘测评,也可以看看楼盘测评

听听真叫卢俊今天说了楼市哪些信息楼市天天说


大家都在看


最近火点啥:

占卜师的买房观炒房客的极简买房观人口负增长三四线楼市囤积的隐患买房,从来都是艰难的在日本拍了几张照片 “全面降准”的背后 2018年末尾特别想说的一些房价判断

什么值得买:

金山 · 依云湖松江 · 合景天悦嘉定 · 西郊金茂府万科 · 天籁湖畔光语著融创壹号公馆厦门湾西虹桥壹号龙湖·天璞万科天空之城灿辉·晶典1733

业内悄悄话:

 地产大佬的社交 | 油腻地产人 | 活该没爱情 消失的置业顾问 如今地产发生的一切前所未见

你在哪个城市:

上海北京香港广州深圳重庆成都苏州杭州厦门贵阳郑州南宁

铁粉看这里:

谁是卢俊真叫卢俊的后路有问必答好房顾问帮我找房房贷计算工具




好看的人点“好看”!👇

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/20/%e8%bf%9elv%e3%80%81gucci%e9%83%bd%e5%bc%80%e5%bf%ab%e9%97%aa%e5%ba%97%e4%ba%86%ef%bc%8c%e8%bf%99%e7%a7%8d%e6%96%b0%e5%95%86%e4%b8%9a%e8%bf%90%e8%90%a5%e6%a8%a1%e5%bc%8f%e7%9c%9f%e8%83%bd%e8%b5%9a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情