一点资讯突然换帅:李亚被免职 百度元老任旭阳接手

原创 admin  2019-01-22 07:57 

话说,就在今天,国内另外一家知名的资讯平台一点资讯突然宣布了换帅的消息。

根据其内部邮件,其CEO李亚被免除职务,由创始人任旭阳担任CEO。不过,邮件并未透露李亚的具体去向。

(李亚资料图)

而八姐也听说,李亚之所以被免职可能也与其业绩不佳有关,毕竟,在最近两年,今日头条系崛起地如此迅速,一点资讯增长并没有太大的亮点,与今日头条的差距拉大明显。这次将李亚换下,并令原创始人任旭阳出任CEO,也是为了令一点资讯获得新的发展机会。

根据公开资料, 李亚于2006年6月加入凤凰网任首席运营官COO, 并兼任首席财务官CFO直至2010年11月。2015年任一点资讯CEO兼凤凰网总裁。2017年9月8日,辞去在凤凰网的行政职务,全力投入到一点资讯业务的战略发展中。

(任旭阳资料图)

任旭阳是一点资讯的创始人,并拉来了小米和凤凰网做一点的股东。在创办一点资讯之前,任旭阳曾任百度市场和商务拓展副总裁,还曾牵头创办了爱奇艺。在一点资讯之后,他曾创立天善资本并担任管理合伙人,并自2016年5月起兼任百度首席顾问。

因为任旭阳的特殊身份,这次其这次重返一点资讯担任CEO,也令八姐对百度和一点资讯关系产生了猜测。莫非,百度还真是要吃下一点资讯?当然,也有知情人士认为现在还为时尚早。

接下来,就看一点资讯能否打个翻身仗,以及其和百度是否会真的在一起了。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/22/%e4%b8%80%e7%82%b9%e8%b5%84%e8%ae%af%e7%aa%81%e7%84%b6%e6%8d%a2%e5%b8%85%ef%bc%9a%e6%9d%8e%e4%ba%9a%e8%a2%ab%e5%85%8d%e8%81%8c-%e7%99%be%e5%ba%a6%e5%85%83%e8%80%81%e4%bb%bb%e6%97%ad%e9%98%b3%e6%8e%a5/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情