一点资讯换帅幕后:或将宣布新的资本运作

原创 admin  2019-01-23 03:56 

话说,昨日,国内知名的资讯平台一点资讯突然宣布了换帅的消息,还曾在业界引发了挺大的波澜。


根据一点资讯的内部邮件,其CEO李亚的职务由创始人任旭阳担任。

而八姐也听熟悉一点资讯的盆友说,实际上,任旭阳这次在一点资讯的CEO身份很可能是比较短暂的,只是兼任CEO,有可能是在为一点资讯新的资本运作和组织架构调整做准备。

也有知情的小盆友称,一点资讯新的融资即将完成了,在完成之后,一点资讯还会有新的战略和架构调整。任旭阳是一点资讯的创始人,又对资本和运营十分有经验,因此,才在这个时期帮助一点资讯调整过渡。

至于一点资讯新的融资方是谁,又将进行怎样的大调整,这个就只能拭目以待了。

不过八姐觉得,只要有变化就是好的,毕竟,一点资讯经过几年的积累,还是有自己的优势的。

比如,在技术方面,一点资讯是最早用“算法+人工”的人机结合模式提供个性化内容服务的公司之一;再比如,人家背后的股东和渠道也是蛮牛掰的,OPPO、小米、凤凰曾先后入股,在渠道方面,一点可以在小米和OPPO系预装,同时还为两家手机巨头浏览器产品提供信息流服务,在内容方面,凤凰也可以提供支持。

同时,一点资讯也是合规的。公开信息显示,一点资讯获得《互联网新闻信息服务许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》两张牌照,成为首家获得新闻牌照的民营移动互联网企业,这也是新规施行后的第一张新闻牌照。另外,其用户数也不少。根据一点资讯之前披露的数据, 截止2018年第三季度,一点资讯总用户量超过6.4亿,日活跃用户7000万,月活跃用户2.7亿。

接下来就看一点资讯能不能成为更强的搅局者了。


☞ 未经允许,不得转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。


☞开八是TMT业内知名的八卦爆料及深度分析自媒体,同步在搜狐、今日头条、百度百家开设专栏。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/23/%e4%b8%80%e7%82%b9%e8%b5%84%e8%ae%af%e6%8d%a2%e5%b8%85%e5%b9%95%e5%90%8e%ef%bc%9a%e6%88%96%e5%b0%86%e5%ae%a3%e5%b8%83%e6%96%b0%e7%9a%84%e8%b5%84%e6%9c%ac%e8%bf%90%e4%bd%9c/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情