忘掉吴秀波!刚刚传来大消息!全国哗然!!

原创 admin  2019-01-24 07:57 

所有人都知道,这一天会来!


但谁也没想到,来的这么快!

今天,当国人都在热议吴秀波的时候,一件大事悄悄发生了:火车票的时代,正式宣告结束!


国家刚刚正式宣布


北京时间2018年12月24日,在中国铁路科技创新成就展上,12306技术部主任单杏花宣布了一个重磅消息:全面取消纸质车票。


“无论旅客是在12306网站上还是APP上,还是售票窗口,或者自动售票机上买票,我们车站窗口不再出具纸质车票。”



这意味着乘坐火车也从开始的“取票上车”时代、“无需取票”时代,直接正式进入了“无票可取”的时代!


纸质的火车票将彻底的和我们说再见了。



那么,在“无票可取”的时代,我们怎么上火车呢?


答案很简单:在全面取消纸质车票的同时,电子客票将在全国全面推广。


什么是电子客票?


简单的说就是以前的纸质车票以二维码的形式出现在你的手机上,你只要在手机上调出车票二维码,在车站的验票闸机轻轻扫一下,就能直接乘车。


单杏花主任亲自演示:



同时,对于不会使用智能手机的特殊人群(比如:老年人),可以直接刷身份证通行。



也就是说,无论如何,纸质车票的时代是一去不复返了!


从今天开始,手机、身份证就是你的全国通行卡!


另外,就算你不想用二维码,又没有带身份证,那么你还可以这样坐火车:



打开手机微信,或者支付宝,申请微信电子身份证,支付宝电子身份证,凭借电子身份证直接进站乘车!


在微信或者支付宝上面直接输入你的身份证号码,就可申请。接下来,直接拿着手机扫一扫,就能直接乘车!



真正的一机在手,天下任我走!



同时,此次不仅全面取消纸质火车票,在绝大多数一、二线城市,将同时开通刷脸进站!


刷脸进站:即使你身份证也没有带!你只要带上你的脸,进站前,在刷脸快速通道,对着“人脸识别”机器,看一眼,就可以直接进站乘车。



据悉,目前北京,上海,广州,深圳,杭州,武汉,湛江等等绝大多数一线、二线、三线城市都已经支持刷脸进站快速服务!



是的,你没有看错,无纸化车票的普及已经是大势所趋,靠身份证、手机,甚至一张脸就能上车的时代已经到来,以越来越快的速度!


黄牛惨了!取消纸质车票,意味着取票机几乎彻底废除,以往每次一大堆黄牛排队取票,你想插队就收取10元保护费的时代,终于要消失了。


不小心丢掉车票,进不了车站、造成经济损失和个人信息泄漏了的日子,也将一去不复返!接下来,进站你只要带上手机或者身份证就行,不法分子再也无法通过车票获取你的身份信息了。


科技才是第一生产力,科技即将全面改变我们的生活!

朋友们,拥抱创新吧!科技发展的大潮是不可阻挡的,因为它终将提高我们的生产力。与其担忧“铁饭碗”破碎,不如提前变革自己!

因为,时代抛弃你时,连一声再见都不会跟你说!

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/24/%e5%bf%98%e6%8e%89%e5%90%b4%e7%a7%80%e6%b3%a2%ef%bc%81%e5%88%9a%e5%88%9a%e4%bc%a0%e6%9d%a5%e5%a4%a7%e6%b6%88%e6%81%af%ef%bc%81%e5%85%a8%e5%9b%bd%e5%93%97%e7%84%b6%ef%bc%81%ef%bc%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情