面对刷屏的质疑文章,百度副总裁这样说

原创 admin  2019-01-24 17:56 

话说,这两天最大的热点应该就是百度被质疑的文章了。而就在被质疑当口,被质疑的核心产品百家号恰好举办了一个“2019内容创作者盛典”。嗯,你懂得,去的人特别的多,连八姐都去了!

处在这样的风口浪尖上,百度负责百家号、信息流等业务的副总裁沈抖也不得不谈及了这场风波。沈抖说:“有人问我昨天睡的好不好?我说我睡得很好,我们正在努力让整个互联网变得更好!”

而在沈抖看来,百度的百家号和智能小程序都是在让互联网世界互联互通、平等、自由。他是这样说的:“这篇文章一定程度上也反应了中国互联网发展的一个现象,就是在逐步走向分裂、割裂。在PC时代,大家可以在标准浏览器上没有障碍地访问任何网站的内容,但是到了移动互联网时代,App成为一个一个独立的个体,相互之间连接非常困难,很多内容被封锁在App内,使得我们的访问变得更加困难。”

另外,八姐注意到,百度也披露了一系列百家号和短视频领域的数据,还是蛮值得关注的。

百度方面披露的信息显示,目前百度App日活已经达到1.6亿,信息流日均推荐量超150亿,百家号内容创作者突破190万,短视频日活用户突破1.1亿(好看视频app、全民小视频以及百度app中的视频部分)。

另外,为了打消外界对于百家号就是营销号的质疑,百度也披露了其所拥有的优质创作者和品牌。根据百度披露的数据,百家号合作媒体账号超2600个,实现头部机构95%的覆盖率。通过与人民日报、新华社、Zoomin.TV等优秀媒体、机构的合作,搞了很多列独家品牌内容,其中“中国故事”品牌节目播放量达1.38亿次。2018年百万年薪计划共有102位创作者入选,产出优质内容24万篇,累积播放103亿次。

百度也承诺在保护版权和帮助百家号变现上做实事。百度方面披露,百家号将联合百度区块链实验室,人民大学、封面新闻,解决内容行业的版权痛点。在创作者变现方面,百家号推出“金芒计划”,将投入3亿资金,倾斜10亿流量。

嗯,单从这次会来看,百度做百家号的决心那是杠杠的,提的措施看上去也是确实想提高百家号的质量,做个健康生态的。当然,这些措施是不是能执行到位还得走着瞧。诸位客官,你们对百度的百家号价值观和发展又是怎么看捏?欢迎私信哈。


☞ 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/24/%e9%9d%a2%e5%af%b9%e5%88%b7%e5%b1%8f%e7%9a%84%e8%b4%a8%e7%96%91%e6%96%87%e7%ab%a0%ef%bc%8c%e7%99%be%e5%ba%a6%e5%89%af%e6%80%bb%e8%a3%81%e8%bf%99%e6%a0%b7%e8%af%b4/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情