你看的是「知否」,PPT高手看的是排版

原创 admin  2019-01-30 01:58 

作者:利兄

来源:利兄日志(ID:lixiongppt)

Hello,大家好,我是利兄~

相信大家都喜欢看电影,追剧,比如说最近比较火的《知否知否应是绿肥红瘦》。不知道大家有没有看过,我身边的很多同事都在追这部剧。

之前很多人问我书法字体该如何排版?今天利兄给大家分享一招,那就是看电影,学习 PPT 排版。

前两天,我特意找了 20 多部知名电影和电视剧的海报进行研究,从中学习到了一些书法字体排版的小技巧。

比如说,当文字只有一个字的时候,我们该如何排版?我看了一下电影《影》的海报,发现非常有意境。

所以,我们可以学习一下,应用到 PPT 中。我这里用的字体是,潮字社凌渡鲲鹏简体,推荐给大家,非常有感觉的一款书法字体。

当有 2 个字的时候,我们也可以在电影电视剧海报中找到参照,学习他们的构图和排版方式。

当文字只有两个字的时候,我们可以采用竖排或者斜对角的排版方式,在 PPT 练习的时候,可以针对性的进行练习一下。

当文字有 3 个字的时候,我们可以看看下面这几部电影和电视剧,找找感觉。

当文字只有三个字的时候,我们可以把中间的文字缩小、上移或者下移 1/3 个字高的距离。


排版的时候,我们可以针对性的练习一下。

当有 4 个字的时候,我们可以看看以下这几部电影和电视剧。比如去年很火的《延禧攻略》,看看它的海报是如何设计的。

还有《天盛长歌》

还有《大话西游》

四个字的书法字体排版,主要有以下几种情况。


❶ 放大第一个字和第三个字,第二和第四个字缩小,形成错落的感觉。

❷ 放大第一个字和第四个字,中间的文字缩小,就像下图这样。

❸ 还可以将第三个字,往上一移动 1/3 个字高,然后在下方加上小字或者印章,就像下图这样。

❹ 还可以将文字竖起来排版,效果也非常不错。

当文字有 5 个字的时候,我们看看去年大火的电视剧《海上牧云记》,看看它的封面标题是如何排版的。

五个字也是采用的是大小字错落有致的排版方式,同样我们可以应用到 PPT 设计中。

还有其它一些情况,比如说六个字,八个字的情况,我也准备了两个案例。

今天的内容就是这样了~

如果喜欢,帮忙点个好看或者分享一下,谢谢!

这么专业有料的公众号

还不赶紧扫码了解一下

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/30/%e4%bd%a0%e7%9c%8b%e7%9a%84%e6%98%af%e3%80%8c%e7%9f%a5%e5%90%a6%e3%80%8d%ef%bc%8cppt%e9%ab%98%e6%89%8b%e7%9c%8b%e7%9a%84%e6%98%af%e6%8e%92%e7%89%88/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情