刚刚,这一巨头裁员2000人!

原创 admin  2019-01-30 07:58 

1

近日,网络上出现一个爆料:北京现代一工厂拆迁,内部代号f项目,预计裁员2000人,现在工人已经开始寻求赔偿。

从2018年12月开始46天的全公司停产……


另据《国际金融报》的报道,1月25日,一位北京现代员工向记者证实,北京现代内部确实在大规模裁员。

意料之外,情理之中!

和北京现代一样选择大规模裁员的车企却有很多!

据外媒报道,2018年10月,通用汽车宣布计划裁员1.48万人,工程师和高管占15%,约8000个岗位即将消失,这是通用汽车自十年前破产以来首次大幅缩减规模。

福特汽车也在2018年被曝将在其欧洲业务部门裁员数千人,以期实现业务的扭亏为盈,公司正在进行大范围调整,并不排除关闭生产厂的可能性

不仅如此,英国最大汽车制造商捷豹路虎则在2019年年初宣布25亿英镑开支缩减计划的一些举措,其中包括裁员5000人。

“行业寒冬,谁也逃不掉”!

一方面,现在全球最重要的两个汽车市场——中国和美国,销量都在下滑,另一方面各种新能源汽车和自动驾驶新技术的出现,让传统汽车出现难以扭转的大危机。

于是,关闭工厂、裁员、降低固定资产的投资,几乎成为了唯一的、不得不动用的最后的手段。

那些还想站在未来市场竞争的车企,眼下就得先让自己能够活下去。

所以可以预见的是,未来或将有更多车企选择裁员......

2

这一轮淘汰潮,其实是在淘汰人!

多少人早已濒临破产边缘,却还不自知,他们要么靠所在的苟延残喘的机构活着,要么总以为自己换一个公司就可以度过危机。

来思考两个问题:

1:如果把名片上公司名字划掉,你还剩什么?

2:如果离开你所在的平台,你还能做什么?

在之前,衡量一个人的价值,是看它被打磨的成本是多少,不需要你有多少想法,只需要你很容易被管理和使用,人只不过是大机器上的一个零部件。

而现在,衡量一个人的价值,是看他的个性和特长究竟有多出众,太需要你有自己想法了,你要能超越框架的束缚,善于各种创新。

可怕的是,至少还有80%的人总是在等待指令,太缺少主动性,这其实和坐以待毙没什么区别!

这是个体崛起的时代,个人被越来越明晰化了,每个人都必须明白自己的责任、权力、利益,你要用你的长处去创造“权力”,然后你所得到的每一分“利益”,都对应你承担的每一份“责任”。


今后不会有人再告诉你,你该怎么做,你能接收到的信息最多是一个目标,而不是一项任务。

社会要淘汰的,就是那批无力承担“责任”,而无度索要“权力”和 “利益”的人,或者因为找不到自我,而无法定位的人。

过去:我不需要知道自己是谁,我只要按照命令去做事。

现在:我是谁并不重要,重要的是我能发挥多大作用。

未来:我究竟是谁?我能为世界创造什么?

所以,“人”的主动性、独立性必须越来越强,才能存在的价值!

3

人的价值就像投资品价值一样,是存在均值回归的。那个均值,就是你的冲动,是你的热爱,是你的理想!

未来是自由度越来越高的时代,当束缚我们的框架越来越少时,每个人都会越来越接近我们最想成为的模样。

决定我们每个人归宿的,一定是我们的能力和欲望综合而成的那个自己。即使你正在从事一份高薪高压的工作,如果你天生旧不属于那个位置,你总有一天还会离开,总有一天你也会被淘汰。

未来的社会,靠谱比聪明重要,热爱比努力重要,匠心比拼搏重要。

这已经不是那个只需要死读书,只要听从指挥就可以过好日子的年代了。这个时代鼓励我们自主独立思考,鼓励我们有自己想法,鼓励我们自己和别人不一样。


这就是这个时代的美好之处,它鼓励每个人找到自己的特点和长处。从现在开始,一定要倾听内心的声音,一定要走出平庸的轮回。

这是一个最好的时代,每个人都能各尽其才,各司其职,你的才华和创造力再也不被琐碎的生活摧残。

这也是一个最坏的时代,一大批人会因为适应不了这种变化而忿忿不平,他们会因为被被淘汰而失望。

这个时代很美好也会残酷:你若不能创造价值,就没有存在价值。

唯有价值创造者,才能永远立于不败之地!

如果用一个词总结中国人5000年来最核心的精神,那就是:奋斗

中国是一个很微妙的社会,任何放弃奋斗的人,任何贪图安逸的人,都会被时代变迁所淘汰。

不管你信不信,这个世界只会变得越来越公平。

未来,越稀缺、越有特长的人或企业越有价值,无可取代即等同于无限价值。

自助者,天助之!

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/30/%e5%88%9a%e5%88%9a%ef%bc%8c%e8%bf%99%e4%b8%80%e5%b7%a8%e5%a4%b4%e8%a3%81%e5%91%982000%e4%ba%ba%ef%bc%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情