厢房的三壁,各摆满了许多册籍图画。︱DK诗の日历

原创 admin  2019-01-30 07:58 

今天这一页日历,在你长按二维码并且识别之后,会带领你穿越到 2017 年 1 月 28 日。

那天,我们的文章是《记忆中的故乡 该是这个模样》。


吴冠中的画,为什么很容易辨认?其中一个原因大概是,他画出了很多人对故乡的共同记忆。

 

有一群天真的建筑师,真的就根据吴冠中的画,造了一堆房子。

 

他们的感受是:农村的建筑已经失控,「千村一面,催生了大量兵营般的农居点,行列式机械布局」——这么描述,甚至可能侮辱了「机械」这个词,我想……


这个新栏目

叫做《DK诗の日历》

关于穿越关于温故知新

关于岁月神偷

关于城市和房子

关于一切都有挂碍的有情事物

但它主要是一个许愿池

很多人发现不了的许愿池

你在留言里留下你的美好愿望

它会成真

岁月会把它锻造成金

……

👇点击阅读原文,翻看上周的日历

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/30/%e5%8e%a2%e6%88%bf%e7%9a%84%e4%b8%89%e5%a3%81%ef%bc%8c%e5%90%84%e6%91%86%e6%bb%a1%e4%ba%86%e8%ae%b8%e5%a4%9a%e5%86%8c%e7%b1%8d%e5%9b%be%e7%94%bb%e3%80%82%ef%b8%b1dk%e8%af%97%e3%81%ae%e6%97%a5%e5%8e%86/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情