陈意涵的孕肚,林志玲的美腿,倪萍暴瘦后的脸:自律的女人究竟有多牛掰?

原创 admin  2019-02-12 07:57 

来源:一读

ID:iiiread

一个怀孕8个月的孕妇应该是什么样子?

是全身浮肿、衣着邋遢,还是小心翼翼、行动不便?

陈意涵却用实际行动告诉我们,孕妇也可以时尚和苗条,甚至在宽松衣服的遮挡下根本看不出她的孕肚。

而怀孕8个月的她,体重竟然才增加了3公斤。

陈意涵是出了名的运动达人,怀孕前每天都至少要跑5公里,风雨无阻。


很多人以为她怀孕后会停止跑步,然而她却依旧坚持运动,跑步、潜水、瑜伽、登山……一样也不落下。

陈意涵作为孕妇都能如此自律,而我们身边那些三十多岁的同龄人,却疏于运动、懒于管理自己,提前进入了“保温杯里泡枸杞”的中年生活。

不禁感慨,自律和不自律的人,过得真的是不一样的人生。

 

 


自律的人活得有多赚?

林志玲可以告诉我们答案。

前两天的微博之夜上,林志玲一袭黑色长裙将好身材显露无遗,让人不敢相信她已经44岁了!

很多人说:有这种身材的人,就应该当明星吧。

然而这种身材并不是与生俱来的,是需要靠高度的自律和极强的毅力锻炼出来的。

她曾在采访中说过,饮食和运动,就是自己的秘诀:


“吃要吃得营养均衡,摄取各种营养,有可能的话,吃5种颜色的蔬果,大量喝水;


不管再忙,也会运动,瑜伽是必修课 ,可以内外兼修,修炼气质,疏导心灵;


拍戏、活动间隙期间就压腿,或者找助理打羽毛球;


最后,就是一定要坚持,坚持不下去的时候,先缓一缓自己,然后告诉自己「我可以」”

不只是说说而已,她也是这么做的:

清早起来的第一件事是健身30分钟,然后她才开始一天的工作,全天的精力都很充沛。休息的时候就去滑雪、游泳、潜水……

那些看起来外表光鲜亮丽的人,并不是因为幸运或者是天赋,只是因为他们够自律。

林志玲正是靠着高度的自律,美了44年,她还会一直美下去。

因为自律的人,连老天都不忍辜负。

 

 

如果一个人不自律会是什么样子?

前段时间59岁的倪萍爆瘦20斤,人们只赞叹她的减肥成果,却很少人知道她减肥的原因。

倪萍曾经是上世纪90年代的“国民女神”,主持的《春晚》留给了几代中国电视观众最美好的记忆。

然而,为了治疗儿子的先天性白内障,她离开了她最爱的舞台,离开了主持界。

那段时间,她带着儿子全世界看病,为了巨额医药费疯狂拍戏。在一个个痛苦的深夜,她学会了吸烟,饮食也变得不规律。

终于十年后,儿子好了,而她也老了。再次复出的时候,大腹便便的她被人搀扶着上台,宛若七八十岁的老人。

其实倪萍已经是做奶奶的年纪了,胖点也没什么,但她还是决定要减肥,她说:“再胖下去就什么毛病都来了。”

是啊,不自律看似没什么,但长期以往下去,不但身体变得肥胖,免疫力也会降低,容易出现很多疾病。

近几年,网上经常有许多年轻人猝死的事件,究其原因就是不自律。

熬夜、饮食不规律、不运动……这些坏习惯给人体造成的影响是潜移默化的,当下可能因为年轻感觉不到,但时间久了超过了身体的负荷,便会给你沉重的一击。


这个世界,正在惩罚不自律的人。

 

总有人说自律很难,其实不然。

我知道这样一个人,他曾经是个帅小伙,但后来变成了油腻的中年大叔。

原因是他太爱吃了,唯有美食不可辜负,于是他选择辜负了体重。

他也曾多次喊着要减肥,却只是说说而已。终于,在胖了好几年之后,或许是因为别人的嘲笑,或许是因为爸妈唠叨,或许是因为自己,他终于痛下决心开始减肥。

首先从饮食上入手,拒绝油腻高热量,每天只吃2个全蛋和4个蛋白或者是低热量的食物,即使回家的时候,妈妈做了一桌子菜也不敢多吃。

然后每天坚持运动,一开始运动时极为痛苦也十分勉强,但慢慢的,他习惯了这种运动的感觉,变得游刃有余。

历时30天,他终于减掉了20斤肥肉,身体越来越结实健康,整个人看起来不再油腻,连精气神儿都不一样了。

这个人我们都认识,他就是钱枫。

如果钱枫不开始改变,不开始自律,那他现在依旧是个胖子。无论当时让他下定决心自律的是什么,最后成就的是他自己。

你不自律,永远不知道自己有多优秀。当你开始做一件事并坚持下来的时候,全世界都会给你让路。

康德说过:

假如我们像动物一样,听从欲望、逃避痛苦,我们并不是真的自由行动。因为我们成了欲望和冲动的奴隶。


我们不是在选择,而是在服从。自律使我们与众不同,自律令我们活的更高级,也正是自律,使我们获得更自由的人生。

深以为然。

人之所以为人,就在于人懂得不被欲望主宰。

不管是陈意涵的肚子,林志玲的身材,还是倪萍暴瘦20斤,不过就是管住了自己的食欲和懒惰,并长期以往的坚持下去。

人生,就是在不停地和欲望做斗争的过程。

不要做欲望的奴隶,自律才会令我们活得更高级。

✏️作者:亦行,一读(iiiread),你的气质里,藏着你走过的路,读过的书,和爱过的人,这里有你想看的一切,每天陪你,一路读行。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/02/12/%e9%99%88%e6%84%8f%e6%b6%b5%e7%9a%84%e5%ad%95%e8%82%9a%ef%bc%8c%e6%9e%97%e5%bf%97%e7%8e%b2%e7%9a%84%e7%be%8e%e8%85%bf%ef%bc%8c%e5%80%aa%e8%90%8d%e6%9a%b4%e7%98%a6%e5%90%8e%e7%9a%84%e8%84%b8%ef%bc%9a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情