遇上这样的老板,是我的幸运

原创 admin  2019-02-13 03:56 

架构师之路年终总结(六)-管理篇


一直觉得自己很幸运,一直遇到非常nice的leader。写代码搞架构带团队做业务,职场这些年,leader教会我很多很多的东西。

1. 《不要轻易放弃任何一个队友

不要放弃每一个员工,帮助员工解决问题,帮助员工成长和提升,帮助员工搭台子唱戏,是leader最重要的职责

2. 《指导队友,一定得言传身教

带新人,必须言传身教,手把手指导员工,让他们变成更牛逼的人。同时,信任员工,放手让员工去做,出了问题,leader应该担起相关的责任。

3. 《队友沟通,强势未必是好事

员工沟通,强势的反问句不可取,引导员工表达自己的意见,是leader必须做到的。

4. 《带团队,应该把队友推向前台

  • 拿下属的成果去邀功,推下属出去背锅,是最被人不耻的管理者

  • 合格的leader,要把自身本领传授给队友,并把员工推向前台

5. 《评优,别太在意投票的结果

  • 关注自己的成长,而不是评优的结果

  • 投票,真的未必公平

  • 无论如何,做一个内心强大的人

附一篇:《多数票,是个悖论!

6. 《如何应对boss需求

应对boss需求要有技巧

  • 机制要提前确定

  • 优先级可以动态调整

  • 班要加,但不宜频繁搞“运动”

番外篇:《高情商技术管理者必备的5项特质

职场的路很长,汲取过来人的经验,能让自己进步得更快一些。


架构师之路-分享通俗易懂的技术文章


推荐阅读:

“区块链与比特币”-年终总结(二)

“杀熟杀豪与互联网推荐”-年终总结(三)

“缓存架构,一篇搞定”-年终总结(五)


我是幸运的,你呢?

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/02/13/%e9%81%87%e4%b8%8a%e8%bf%99%e6%a0%b7%e7%9a%84%e8%80%81%e6%9d%bf%ef%bc%8c%e6%98%af%e6%88%91%e7%9a%84%e5%b9%b8%e8%bf%90/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情