鬼知道董家渡这17年来经历了什么

原创 admin  2019-02-24 23:58 


2019年2月14日晚,绿地控股公告称:


绿地集团收购中民投董家渡地王项目50%股权及转让方对标公司全部债权,交易价格共计121亿元。

消息一出,这块“风水宝地”再一次的出现在了各大房地产媒体的头版头条。

今天呢,我就替大家人肉了南外滩这个神奇的板块:


董家渡

1、这些年的董家渡发生了这些事

2002年,黄世茂花了50亿打造的世茂滨江花园正开卖了一年。外界第一次知道了滨江资源创造的地产价值。董家渡乃至整个南外滩开始了它17年的旧城改造

2002年:董家渡是一片棚户区,首批房企进驻——泛海获得10/12/14号地块,共12.03万㎡;浙江华浙集团获得2/3/11号地块,共6.578万㎡;华润获得5/9号地块,共6.023万㎡。

2005年:董家渡第一个住宅项目——华润上海滩花园一期开盘,当时房价2万/㎡;华浙11号地块由绿城接手(即现在的绿城黄浦湾);泛海10号地块拆迁ing。

2007年:上海房价出现新高,拆迁户心理预期变高,拆迁难度变大。

2008年:泛海10号地块拆迁ing。

2009年:华润外滩九里开盘,售价10万/㎡;绿城黄浦湾开盘,售价5万/㎡;泛海10号地块拆迁ing。

2010年:泛海地块拆迁ing,规划审批通过;世博配套建设期结束。

2012年:融创和绿城成立合资公司,拥有绿城黄浦湾项目51%的投资权益。

2014年:中民投联合体以248.5亿拿下董家渡13/15地块,即现在的董家渡金融城;

泛海10号地块拆迁ing。

2015年:融创绿城决裂,融创撤出绿城黄浦湾项目;泛海10号地块拆迁全部完成,泛海国际社区开盘,售价9万/㎡;中民投董家渡地块带着604亿元的总投资额开工。

2016年:华浙2/3号地块拆迁。

2017年:董家渡金融城项目股权开始变更——中民投49%,上海佳渡置业1%,安信信托45%,上海外滩投资5%。

2019年:融创125.5亿买下泛海国际1号地块和泛海国际三期项目;绿地收购中民投董家渡项目50%股权,交易额为121亿元。

这17年来南外滩很多重大事件都发生在了董家渡,而董家渡这一大熔炉中主要事件是


泛海国际住区+董家渡金融城+绿城黄浦湾


2、中民投董家渡金融城

文章开头所说的2019年开年大事是董家渡金融城的一个股权变换。然而这也不是中民投南外滩地王第一次进行股权变更。

最初,中民投持有85%、上海佳渡置业持有10%、国资背景的上海外滩投资持有5%。

2017年,中民投将自己持有的36%、旗下上海佳渡置业持有的9%(合计45%股权)转让给安信信托,中民投持股下降至49%,上海佳渡置业持股下降至1%。

安信信托此后发行系列信托产品共募资240亿以受让这45%股权。

目前,中民投以及上海佳渡置业均退出股东。

其中原因除了中民投自身负债不堪重负之外,这块地的开发进度上也让中民投有心无力。

这个248亿的地王项目历经近3年建设,但留给绿地的仅仅只有2幢“半成品”写字楼。

实地看下来真的是一塌糊涂的,一点都没看出来是建设了3年多的工地。

不知道在未来,绿地会把这个地方建设成什么样子,让我们拭目以待吧。

金融城附近董家渡路现状视频:


在金融城边上是一些老小区和待拆迁的棚户区,宛如有点城乡结合部的意思。

3、那些“传奇”住宅们

说下南外滩董家渡这几个项目:


泛海国际社区、绿城黄浦湾、华润外滩九里和上海滩花园。

如今它们的二手房价格如下:(泛海国际公寓的价格是13万/㎡)

绿城黄浦湾好像深陷于业主维权的一个泥潭里,实地踩盘当天还是有看到业主打出的LED维权字幕。看来豪宅也会有这样的问题呀,有钱人的日子也不是想象中那么好过!

从价格上来看的话,董家渡这一区域乃至整个南外滩都不是很亲民,次新房动辄就是10万+的均价,这谁承受得住呀!当然上海有钱人还是很多的,所以对于这些次新房还是可以看看。

另有一些均价较低的小区还是房龄比较大的那种老小区,上海市中心“老破小”的弊端它们都有。

从实地跑盘,以及和店铺店主的聊天中发现,这一区域基本上住着很多老年人(那些次新房豪宅除外)日常的生气会相对没有其他区域来的生机勃勃。


如果说想要购买董家渡乃至南外滩区域的房子的朋友,需要多考虑一下这个因素,当然区域内的棚户区拆迁也是一个因素之一。

至于这个区域的学校、医疗、交通和商业资源的话,就不多说了,想想地段就知道了!黄浦区、南外滩、滨江,配套会差吗?

结尾附上,雨中迷幻的老码头视频:

以上为正文,来自真有好房的喜望

安利下我们新的公众号真有好房。这个号同样也是我和我的团队一同运营的,和真叫卢俊不同,也和教你发财的号不一样,那里只有对于真实楼盘的态度和想法,如果真真切切想要买房的朋友也可以关注

扫码关注,掌握第一手楼市资讯

如果有购房、投资相关的问题点击  专家问答

想看严选好盘测评,也可以看看楼盘测评

听听真叫卢俊今天说了楼市哪些信息楼市天天说


大家都在看

最近火点啥:

卖菜大妈的买房观2019只会越来越差华西村怎么样了创业黄金时代丨上海的准入门槛会议都不提及房地产300万,上海楼市的两个世界

什么值得买:

光语著融创壹号公馆厦门湾西虹桥壹号龙湖·天璞万科天空之城灿辉·晶典1733海上院子玉兰公馆海越府

业内悄悄话:

被上海抛弃的开发商丨地产骨子里的基因正在改变 | 售楼处音乐 |  油腻地产人 | 活该没爱情 消失的置业顾问 如今地产发生的一切前所未见

你在哪个城市:

上海北京香港广州深圳重庆成都苏州杭州厦门贵阳郑州南宁



感谢阅读,码字不易,顺手点个“好看”吧👇

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/02/24/%e9%ac%bc%e7%9f%a5%e9%81%93%e8%91%a3%e5%ae%b6%e6%b8%a1%e8%bf%9917%e5%b9%b4%e6%9d%a5%e7%bb%8f%e5%8e%86%e4%ba%86%e4%bb%80%e4%b9%88/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情