【互动】你觉得哪些知名公司将可能在科创板上市?

原创 admin  2019-02-25 07:57 

近日有消息称,抖音运营商字节跳动或将在上海证券交易所科创板上市,相关部门已经联系了该公司,希望其在科创板上市。知情人士称,选择在科创板上市之前,字节跳动曾考虑在纽约或香港上市,不过,字节跳动方面回应称“消息不实”。

随着科创板紧锣密鼓地推进,越来越多的目光投向了这个板块。问题来了,你觉得哪些知名公司将可能在科创板上市?

附:科创板上市标准

“科创板”采用五套差异化可选指标体系。分别是:

1)市值10亿元以上,连续两年盈利、两年累计扣非净利润5000万元,或连续一年盈利、一年累计扣非净利润1亿元;

2)是市值15亿元以上,收入2亿元,三年研发投入占比不低于15%;

3)市值20亿元以上,收入3亿元,经营性现金流超过1亿元;

4)市值30亿元以上,收入3亿元;

5)市值40亿元以上,主要产品市场空间大,获知名机构投资者入股等。

科创板将首次引入市值概念,而将其当做上市指标之一,将大大弱化财务指标的影响;此外,科研投入也将进入上市指标体系,从更多维度的去衡量一个企业的上市资格。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/02/25/%e3%80%90%e4%ba%92%e5%8a%a8%e3%80%91%e4%bd%a0%e8%a7%89%e5%be%97%e5%93%aa%e4%ba%9b%e7%9f%a5%e5%90%8d%e5%85%ac%e5%8f%b8%e5%b0%86%e5%8f%af%e8%83%bd%e5%9c%a8%e7%a7%91%e5%88%9b%e6%9d%bf%e4%b8%8a%e5%b8%82/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情