前滩首批入住业主讲述他眼中的前滩

原创 admin  2019-02-25 23:58 

晶耀名邸作为前滩首个住宅项目,一期已经交房。于是我们找来了一位业主,请他聊聊他的买房故事和他眼中的前滩。以下内容根据房主自述整理。

01

背景

我跟我太太在国外生活了挺长时间的,08年才回的国。首套房子买在大华锦绣华城,我自己本身是在徐汇长大。目前有一个儿子,在徐汇读小学。


换房原因:

①从大华锦绣华城去儿子学校要半小时车程,所以想置换到离徐汇比较近的小区。

②计划要二胎,之前的房子不够住。

③还有一套购房资格,不想浪费。

 

02

初识前滩

与前滩结识算是一个意外。


在2017年一天,我跟朋友约了去打球。


开车经过耀龙路,看到一幢红色的英式建筑,觉得挺漂亮。就留心了一下,后来才知道那个就是惠灵顿学校。


红色外立面的惠灵顿国际学校

在这个红色建筑的旁边,有个楼盘在造,于是进去看了下,这个楼盘就是现在的晶耀名邸。


  

在那次偶然路过后,我便与前滩结缘。

  

03

前滩印象

查阅了很多资料以及跟身边的朋友打听之后,了解到前滩这一区域有很多的规划,未来发展前景不可限量。

 

在我心目中,前滩对标的有几个板块。

 

一个就是经常被提到的陆家嘴,前滩也时常被称为“第二个陆家嘴”。


在我看来,陆家嘴的居住是没成型的,而且现在的陆家嘴作为一个地标型的区域,俨然已经成为一个旅游景点了。人流量太大,这是我不喜欢的地方。


 

另外,从教育资源这一块来说,陆家嘴的教育资源远没有前滩密集。


前滩这一区域幼儿园:嘉宝幼儿园和惠立,公立的有冰厂田幼儿园。其中嘉宝幼儿园是上海口碑最好的幼儿园,冰厂田幼儿园也是浦东最好的公立幼儿园之一。


小学、初中则有华二,华二是上海公立学校里面理科特别好的学校,物理、数学都很牛。


大学有纽约大学。


高中据说现在也在挑选中,未来肯定是有的。


国际学校,就是惠灵顿了。

  

另一个就是,徐汇滨江板块。

  

我的小孩在徐汇读书,加上我爸妈住在徐汇。所以我最先考虑是徐汇滨江。自己也去看过中信君廷、百汇园等楼盘,看下来房子倒是挺满意。但是我不喜欢那里的环境,挺好的一个房子,后面有很多老破小,也不知道什么时候会拆迁。所以就放弃了。

 

而前滩板块它是整体开发,一切都是崭新的。

 

这一区域的住宅占比30%,商业和办公占比70%。


商业方面有太古里、前滩世贸、前滩中心,打造的产业都是国际化的。比如前滩晶耀名邸的办公楼就已经有四五家大公司入驻了。


现在,虽然办公楼空置率还很高,但是,未来3-5年会有很多企业入驻。

 

04

前滩买房

对比下来,就定下买前滩了。


当时前滩只有晶耀名邸开盘了,我们最中意的是晶耀名邸154平的大4房。


但是,买房子这事儿要看缘分。 


晶耀名邸首次开盘,总共就260套房子,即使你过五关斩六将拿到了摇号资格,当天能否选到房子,还是要看运气。

摇号那天的情景虽然已过去很久,但仍记忆犹新。


当天,我跟我妈去的现场,人很多。一直叫了一百多号,还没有叫到我们。


眼看着人家都高高兴兴地选好房子出去了,房子一套套在变少。我跟我妈急死了,我妈开始不淡定了,她一会儿坐,一会儿站,嘴里还念念有词,一遍遍的祈祷。虽然当天天气蛮冷的,但是现场的氛围紧张的让人燥热,外套脱掉又穿上,穿上又脱掉。


也许是心诚则灵,也是缘分。就这样,在坐立不安中,终于听到了我们的号,我妈赶紧拉着我往选房区奔。


 

思考——在选房的时候是不被允许的,根本来不及想。十组人同时进去选,稍有迟疑,房子就会被选走。那场景真是跟在超市抢购打折商品一样。

 

在紧张的选购中,我们扫到139平的3房还没被选走,就赶紧定了。而且更难得的是,选到的是一梯一户的户型。


虽然,没有选到想要的户型,但是已经觉得很幸运了。我有朋友到现在还在参与摇号。来来回回两三次,都没有摇中。


后来,我仔细想过,假如我第一次没中,或许我现在还跟我那朋友一样,在参与着摇号选房,一期又一期,一个楼盘又一个楼盘,直到买到前滩的房子为止。

 

05

住在前滩

 

就这样到了2018年4月份,晶耀名邸要交房了。


由于是精装修交付的房子,多少都有一些问题:地板开裂、天花板颜色不一致、漏水等等。一开始,这些消息在业主群里经常看到。有些严谨的业主,入住前几乎是重新装修,比如敲掉电视墙,敲掉衣柜等等。


我自己的这套房子还好,就地板有点小问题,跟物业沟通后都得到了妥善的解决。至于其他业主反映的小区绿化的问题,我觉得要给物业时间。


晶耀名邸一期目前大概有1/3的住户。有些是自住,有些是出租。租户一般都是海归,孩子在惠灵顿上学。

我是在2018年12月住进去的。闹中取静,是我这四个月来最大的感受。


前滩板块直面徐汇,处于浦东、虹桥两大机场正中间的位置,紧邻中环,去哪里都方便。此外,离黄浦、静安等浦西市中心区域都很近,犹如浦西的后花园,闹中取静。


这一地缘优势给我的生活带来最直接的改善就是节省了上下班通勤时间,而且儿子上学也省下了半个多小时,这个很重要。


  

这里运动很方便,小区斜对面是东方体育中心,打网球、游泳、踢足球等都很方便。并且从我们小区走到黄浦江边,大概六七百米。江边有前滩友诚公园和前滩休闲公园。我平时会沿着江边跑步,这种生活方式正是我想要的。


  

当然了,毕竟前滩还是个发展的中的区域,终归还是有点不便利。比如,离地铁还是有点远,走过去大概要15分钟。

 

板块内的接驳车没有完善,公交车站很少。有时候阿姨送完孩子回来,想坐趟公车回家,都找不到点到点的公交车。

 

周边也没有什么生活配套,目前,我们都是依赖快递,比如:叮咚买菜、山姆会员店、华润万家等等。

  

06

寄语前滩

随着一些企业、商业的入驻,比如前滩世贸中心,星巴克、全家便利店都已经开始营业,前滩这一区域的人是越来越多了。一方面,我很希望看到这样的变化,的确会便利很多。


但是,另一方面。随着太古里明年开业,还有公交枢纽、浦东到奉贤的BRT终点站的建成。又担心导入的人太多,使得这一区域变得跟陆家嘴一样忙碌,或者跟市区一样嘈杂。


 

07

关于信仰

前滩有个很有意思的地方。


在晶耀名邸附近有个教堂,叫涌恩堂,已经建好了,但是还没开放。这个教堂很好地体现了这一区域的国际社区定位。


但是,我住过来后发现前滩靠近中环的地方有个法华学问寺,是2004年坐落于此,被保留下来了。


 

这在其他区域很少见,我想这正是前滩的特别之处。中西结合、包容性很强,各种信仰都能找到寄托。


所以,我想,给前滩以时间。会还给人们一个更好的前滩。

----------- End -----------

请未进群的各位伙伴

扫描下方群主二维码

并备注自己要进的群

群主会帮大家拉进群里


中区群:黄浦、静安、徐汇、长宁

北区:虹口、杨浦、闸北、宝山、嘉定、普陀

西南区闵行、青浦、松江、奉贤、金山

东区:浦东、崇明


群主二维码


在对话框输入项目名称,即可获得一房一价透视图

详细项目名称如下图:


在对话框输入学区所在地的区县名,即可获得各区县的重点学校和学校所覆盖的学区范围,看看你家是否在里面。

详细区县名称如下图:

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/02/25/%e5%89%8d%e6%bb%a9%e9%a6%96%e6%89%b9%e5%85%a5%e4%bd%8f%e4%b8%9a%e4%b8%bb%e8%ae%b2%e8%bf%b0%e4%bb%96%e7%9c%bc%e4%b8%ad%e7%9a%84%e5%89%8d%e6%bb%a9/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情