【互动】A股飙涨后雪球大V这么看后市,你怎么看?

原创 admin  2019-02-26 05:57 

A股放量暴涨,三大股指均涨超5%,两市成交额破万亿,近300股涨停,券商板块更是集体涨停。

暴涨之后,后市走么走?A股本轮的行情究竟是反弹还是反转?本轮上涨行情的幅度有多大?很多球友抱怨满仓不涨,究竟该怎么办?一起看看雪球大V怎么说!

1、梁宏:A股将回归估值中枢3000-3300点

@梁宏:很多人看市场只看到短期涨了多少。他们不知道现在的资金宽裕程度,也不知道踏空资金有多少,更不知道过去几年3000-3300本来就是估值中枢,去年因为意外挖了一个坑,现在填回坑回到估值中枢再正常不过了。

2、DAVID自由之路:未来买股战胜买房是大概率事件

@DAVID自由之路:京沪楼市过去两年跌20%,沪深300过去两年差不多持平。持有京沪楼市出租过去两年差不多赚到2%租金,沪深300可拿到6%(每年3%分红)红利。所以2年前楼市领头羊京沪楼市已经和股市沪深300指数完成切换。而现在京沪楼市依然在顶部,沪深300还在底部,未来买股战胜买房已经是大概率事件。

3、弱弱的投资者:目前的行情是较大级别的反弹而非反转

@弱弱的投资者:目前到底是发动大型反转行情,还是发动较大级别的反弹行情。我个人倾向于先当较大级别的反弹行情对待,因为最终的大型反转行情也是先由反弹行情引发的,最终能否形成大型反转全局性行情,还需要观察后续的接力情况。

行情的切入点在哪里,或者说从哪里切入性价比最高,其实这几年市场不断的告诉过大家,就是优质白马。性价比体现在假如行情没有大幅扩散,结构性行情大白马也大概率有份,假如有全局性大行情,那第一波也是大白马容易当头。

4、东博老股民:这一轮反弹是牛市的起点,沪指目标上万点

@东博老股民:个人感觉这是新一轮牛市的起点,理由:

1.时间空间,自从08年疯牛病结束下跌以来,熊市时间已达11年,时间空间也差不多可以来一轮牛市。

2.估值空间,主板市场估值已达历史最低点,有进入牛市的基础条件。

3.证监会新老更替,我国股市历史上,每一轮牛市都是由证监会当家人更迭引起。假如做不到,在位时间则比较短,换一个能让股市上涨的。

4.经济发展,经济高增长阶段已过去。未来的经济发展将进入增长平稳常态,今年的经济增长率可能会低一点,随着基础设施建设的大量投资,经济增长进入常态,为牛市进程保驾护航。

5.市场趋势,这是黎明前的黑暗已过去,公鸡(券商股)已报晓,太阳快要出来了。牛市,在绝望中诞生,在犹豫中发展,在疯狂中灭亡。

6.目标,上证指数上万点。

唯一的缺点是创业板估值较高,注册制的科创板山雨欲来,不利于牛市向深入(疯牛病)发展。个人操作:加快券商股、保险股布局。

5、管我财:满仓不涨不要怕

@管我财:最近行情大涨,指数大涨300点,但是应该有不少人跟我一样,满仓不涨,非常不爽是不是?不爽就对了,正常的很。……真牛市来了,我们绩优估值低,拉起来一倍才10多PE,跟07年的招行一样,上半年只能跟住指数,下半年指数涨50%,招行涨了200%。俺到目前为止,股市混了几十年,从没有看到过一个牛市,绩优低估涨幅低于平均水平的,一个都没有。

6、岁寒知松柏:逆向投资非常重要和有效

@岁寒知松柏:自选股里,今年以来涨幅前5名的票有4只恰好是去年跌幅排前5的,这说明逆向投资非常重要和有效,逆向+低估并排除掉垃圾造假和未来可能消失的票,长期取得超额收益应该不难。所以得有取舍地做错位竞争,用自己的长处去攻别人的弱点,不要和比我更聪明有资源的大机构去同步,市场上仍然大量存在机构覆盖得少或暂时不覆盖主要是比我更傻更懒的小散户在关注和持有的票。

7、持有封基:静心持股,等待风格轮动

@持有封基:我们说牛市里板块轮动,并不是说一定是28个板块一个牛市里的涨幅都会一样,而是说不会有一个板块一直排名第一或者一直倒数第一。月圆则亏,水满则溢。涨多了的板块肯定会跌,跌多了的板块也肯定会涨。我们普通人如果没有追涨杀跌能力的,还是静心的拿着自己的股票,安心等待市场风格的轮动。当然不普通的人除外。

8、被解放的mogwai:要么抓紧时间干,要么买低估公司

@被解放的mogwai:对春季攻势,市场之前是有预期的。但一旦市场在短期内上涨10%-20%,且没有任何休整,市场又开始躁动了。全面牛市需要有一个雨露匀沾的主线。05年牛市是股权分置改革;09年是四万亿普惠经济刺激政策;13、14是创业创新和国企改革,主板代表事件是南北车的合并,创业板则是外延式并购,增加商誉。而这一轮目前并没有一个雨露匀沾的贯穿市场的主线,而是在科技、基建等几个板块上做文章,政策也是结构性的,托底性的。所以要么就抓紧时间干,去追逐主题题材,冲浪型投资,但可以肯定现在这几个科技龙头概念股,将来会类似南北车、中国石油一样,套死一大批人;要么就慢慢干,只买便宜的低估的公司,即便市场调整也不见得会跌,反而可能会涨。

风险提示:雪球里任何用户或者嘉宾的发言,都有其特定立场,本贴为新闻和球友发言的合集,投资决策需要建立在独立思考之上。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/02/26/%e3%80%90%e4%ba%92%e5%8a%a8%e3%80%91a%e8%82%a1%e9%a3%99%e6%b6%a8%e5%90%8e%e9%9b%aa%e7%90%83%e5%a4%a7v%e8%bf%99%e4%b9%88%e7%9c%8b%e5%90%8e%e5%b8%82%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e6%80%8e%e4%b9%88%e7%9c%8b%ef%bc%9f/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情