如果有人来找你荐股 这或许是不错的参考答案

原创 admin  2019-03-01 05:56 

最近A股行情火爆,原本冷清的股市又热闹起来了作为一个成天混迹雪球的股市“老韭菜”,最近收到不少亲戚朋友同学的微信和电话,问题都很直接:推荐只股票呗。

荐股其实是个很挠头的事情,尤其是那些平时显然并不炒股的人来求荐股,搞不好亏钱了见面都尴尬,但你要是啥都不说,人家又觉得你不够意思。昨晚又有个小学同学来微信求荐股,我想了好久,给了个我认为又不会得罪朋友又相对专业安全的答案:

和这个小学同学这么聊完,顿时觉得轻松了很多,其实投资指数基金确实应该是普通投资人参与股市的最佳方式(没有之一),炒股是件非常花时间的事情,而且需要一定的财经专业能力和相应的行业知识,全球那么多金融精英削尖脑袋想做的事情不就是要跑赢指数吗?但是真正能长期跑赢指数的又有多少呢?股神巴菲特曾在2005年立下100万美元赌局,巴菲特以10年为期赌对冲基金跑不赢指数基金,结果对冲基金在2015年真的落败。巴菲特在2018年的伯克希尔哈撒韦股东大会上再次强调大多数投资者跑不赢指数基金。

如果再有朋友来找我荐股,我一定就这么向他推荐指数基金。

好吧,我要去刷雪球了,毕竟聪明的投资者都在那。(注:对话场景取材于话题哥真实情景)

以上言论不构成任何投资建议,投资有风险入市须谨慎

(完)


点击原文链接可直达对话框中提到的申购1折起的雪球蛋卷基金⬇️

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/03/01/%e5%a6%82%e6%9e%9c%e6%9c%89%e4%ba%ba%e6%9d%a5%e6%89%be%e4%bd%a0%e8%8d%90%e8%82%a1-%e8%bf%99%e6%88%96%e8%ae%b8%e6%98%af%e4%b8%8d%e9%94%99%e7%9a%84%e5%8f%82%e8%80%83%e7%ad%94%e6%a1%88/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情